"СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК"

 22 октября 18:00 часов.

Ученики подготовительного отделения вместе с родителями пришли на спектакль. Волнуются артисты, волнуются зрители. Встреча с театральным отделением будет решающей. Ведь сегодня кто-то из ребят выберет театр для дальнейшего обучения. А пока…

Звучит музыка и выходят на сцену герои старых известных сказок Андерсена и говорят современным языком о любви и приключениях оловянного солдатика.

Местный автор Данил Иванов написал сказку «СОС» специально для театрального коллектива «ТОШИ». Сказка живет и радует зрителей уже 10 лет. Меняется состав актеров. Первый исполнитель Иван Ручнёв стал артистом и работает в Тобольском драматическом театре. Второй исполнитель Данил Федулов поступил в Челябинскую академию искусства. На сцене третий исполнитель Евгений Манянин. Он играет ярко с юмором, проявляя характерные способности. Зритель реагирует на его эмоции, сочувствует и ждет что же будет дальше?
А дальше появляется обаятельная Танцовщица (Катя Милеева) и злой Чёрт (Семен Чапчай). Он выкидывает Солдатика в окно, а Дети отправляют его в плаванье на газетной лодочке. На сцене синее полотно, которое изображает воду, звучит классическая музыка и начинаются приключения.
Выходит сердитая Крыса (Диана Егиазарян), она сержант и требует документы на лодку, а вежливая и прожорливая Рыба (Настя Болдырева) пытается съесть Солдатика китайскими палочками, Гадкий утенок (Андрей Петеримов) оказывается настоящим хулиганом. И в погоне за ним Солдатик попадает на поляну.
События разворачиваются дальше. Кульминация спектакля это встреча со Свинопасом (Яков Попов). Он оказывается принцом и укротителем свиней. На сцене дрессированные свинки строят пирамиды, поют и дерутся за корм. А романтичный, впечатлительный принц рассказывает свою смешную историю сватовства к Принцессе. Принцесса (Аня Курдюкова) любит рок и устраивает экзамен, который заканчивается демонстрацией кастрюли вместо волшебного котелка.
Приключения продолжаются, появляется Русалочка (Ангелина Липкина) это подросток, которого не пускают на сушу. Озверев свиньи, собираются расстрелять всех, но спасение приходит от Гадкого утенка.
Солдатик возвращается домой и рассказывает о своих приключениях в виде балета. Он смешной и зрители весело аплодируют юным артистам.
В спектакле задействованы 20 учеников театрального отделения преподавателя Ивановой Т.В. Возраст от 9 до 16 лет. Это ученики разных школ с третьего по 10 класс. Позади репетиции, впереди встречи со зрителями.
Учеба на театральном отделении, участие в спектаклях позволяют детям раскрыть свои актерские способности.

Дорогие родители, приводите детей к нам учиться !

 

Из книги отзывов: « Спектакль оставил хорошее впечатление. Весёлый сюжет, интересное, современное прочтение известных сказок. Спасибо артистам за прекрасную игру».
«Были на спектакле в ДШИ впервые, вместе с дочкой (5лет). Нам очень понравилось всё. Оригинальный сценарий, постановка. Здорово играли ребята! Молодцы! Успехов вам!»
«Замечательный спектакль, нам очень всем и взрослым, и нашим детям понравился!!! Спасибо всем участникам и руководителю! Успехов вам всем в дальнейшем!!!»

 25.10.2013   TV