Уральский голосок

15 декабря2013 г. на базе детской школы искусств г. Южноуральска состоялся Открытый зональный фестиваль - конкурс  исполнителей народной песни «Уральский голосок», проводимый по инициативе преподавателей отделения народных инструментов и администрации ДШИ уже второй раз.  

В фестивале-конкурсе приняли участие 15 солистов и 4 ансамбля народной песни из ДШИ, ДЮЦ и ГДК пяти территорий: п. Новый Урал, с. Бобровка, г.г. Троицк, Еманжелинск, Южноуральск. 

            В приветствии  участников и гостей фестиваля-конкурса председатель Оргкомитета, зам. директора по учебно-воспитательной работе Южноуральской детской школы искусств Галина Борисовна Ярушина выразила надежду на то, что, несмотря на всю политическую и экономическую нестабильность в стране, народная песня будет и впредь объединять всех присутствующих в зале, что  с каждым конкурсом исполнителей народной песни будет становиться всё больше и больше. Она пожелала участникам ярких выступлений, преподавателям поменьше волнений за своих воспитанников, жюри – объективной работы, а всем зрителям - прекрасного настроения от встречи с народным песенным творчеством.

            Фестиваль-конкурс проходил по 4 возрастным категориям (младшая, средняя, подростковая и старшая) и 2-м номинациям (солисты и ансамбли). Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли  заместитель директора  по учебно-методической работе ДШИ г. Южноуральска – Светлана Георгиевна Струве (председатель жюри), преподаватель ДШИ № 1 им. Фридриха Липса  (г. Еманжелинск)  Ирина Николаевна Ларионова и преподаватель ДШИ (п. Новый Урал) Ирина Алексеевна Чухлиёва.

            По итогам фестиваля-конкурса все участники, преподаватели и концертмейстеры получили дипломы лауреатов и дипломантов различных степеней, благодарственные письма и памятные сувениры. Приз зрительских симпатий достался учащейся детской школы искусств г. Южноуральска Кононыхиной Ане.

19.12.2013  Г.Б.

Write a comment

Comments: 0