Открытый урок для родителей студии ВЭС

19 марта в студии ВЭС состоялось открытое занятие  по вокальному ансамблю для родителей.

Целью является показ совместной работы учащихся, родителей и преподавателя.


За 45 минут урока дети показали распевки, речевую и вокальную скороговорки, исполнили семь песен, поиграли на фортепиано.

Началось занятие песенкой-приветствием -  «Здравствуйте!»

Продолжился урок задорной песенкой» Как кричит крокодил!». Каждый исполнил по куплету, и последний куплет повторили все вместе под аккомпанемент фортепиано, где заострили внимание на окончании по руке.

Скороговорка «От  топота копыт» проговаривалась по одному по очереди, далее все одновременно с нарастанием темпа, сначала с шагами, затем переходя на бег. Получилась небольшая веселая физкультминутка.

«Две лягушки» - так называется следующая песенка, где одна зеленая, танцует танец гопак, другая – веселая исполняет менуэт. Вокальная работа над песней. Повторение текста песни и пение мелодии с правильным интонированием. Исполнили легко и непринужденно.

Песенку «Паучок» под музыкальное сопровождение преподавателя исполнила Арина Семенова сольно, затем эту же песенку повторили все дети.

Новая песенка «Дождик» с движением  - студийцы изображали капельки дождя в ладошку. Заострили внимание  на ритмическом окончании с хлопками.

Песенка-скороговорка «Мышка», на произношение звуков с-ш.

Далее дети подарили родителям песенки:

- «Лучше папы друга нет»

- «Песенка для мам» 

Затем дети нашли на клавиатуре ноту «Ля» и  радостно играли на фортепиано.

В заключение была исполнена песня «Поезд». Особенно удается звук поезда шепотом. А напоследок, родители изобразили детям набирающий скорость паровоз, а ребята им помогали.  На этой радостной ноте закончился урок – уставшие, но довольные дети, задумчивые родители…

«Мы показали вам то, что сделали за три четверти. Некоторые песенки мы припасли на конец года. Считаю, что изучили большой объем детской музыки, текстов, многому научились. Надеюсь, что время, проведенное вместе не прошло даром», - заканчивая, сказала Серова Наталия Ивановна, педагог студии ВЭС.

Write a comment

Comments: 0