Концерт на УРАле

20 марта учащиеся фортепианного отделения и класса скрипки выступали для отдыхающих санатория «Урал».  Это своего рода лечебные концерты, которые прописаны всем, кто поправляет свое здоровье в здравнице.

Одним из тех, кто первым заявил, что музыка лечит болезни и научно объяснил целебный эффект музыки, был   Пифагор, утверждавший, что музыка подчиняется высшему закону (математике) и вследствие этого восстанавливает в организме человека гармонию. 

Чувствовать себя лучше человеку помогают и определенные мелодии, и определенные инструменты. Так, например, фортепиано нормализует работу щитовидной железы, а нежная скрипка исцеляет душу и способствует самопознанию человека.

Традиционные гастроли радуют не только участников, преподавателей, родителей, но и тех, кто пришел на концерт «Музыкальная шкатулка».

Из тетради отзывов:

«Спасибо огромное юным артистам Южноуральской школы искусств и их преподавателям за доставленное огромное удовольствие. Надо чаще приезжать с концертами», - Самарина Н.А.

«Благодарим коллектив за то, что такие талантливые дети, умнички. Творческих вам успехов, процветания, и конечно, всем огромного здоровья. Большое спасибо руководителям этого коллектива. Будьте счастливы!!!», - отдыхающие санатория «Урал»

Творческих успехов, вдохновения на долгие годы!

Write a comment

Comments: 0