Конкурс на лучшее исполнение пьесы из репертуара прошлого учебного года. 

28 сентября в ДШИ на отделении народных инструментов прошёл традиционный конкурс на лучшее исполнение пьесы из репертуара прошлого учебного года.

Главной задачей конкурса на протяжении многих лет является сохранение и расширение концертного репертуара учащихся, пополнение банка данных для общешкольных и городских концертов и мероприятий, развитие технического и исполнительского уровня учащихся и, конечно же, повышение интереса к обучению.

В конкурсе приняли участие учащиеся всех классов и направлений.  В программе участников  прозвучала музыка зарубежных и русских классиков, современных композиторов, обработки народных песен и танцев. Солистов сменяли на сцене ансамбли, как инструментальные, так и вокальные. Для кого-то этот конкурс был первым серьёзным испытанием, а для кого-то – очередным подтверждением хорошего уровня исполнительства, умения достойно держаться на сцене, несмотря на волнение. Каждое выступление зрители поддерживали добрыми и дружными аплодисментами. А как же иначе? Ведь зрители – это родители, дедушки и бабушки юных музыкантов – самые строгие, но и самые понимающие родные люди.

В этот вечер волновались не только конкурсанты, их преподаватели и родители, но и члены жюри, потому что для них – это был первый опыт судейства, своего рода экзамен на музыкальную зрелость и профессиональную объективность. И этот дебют, как сказала председатель жюри, заведующая отделением народных инструментов Галина Борисовна Ярушина, оказался весьма удачным. Среди членов жюри – выпускники отделения разных лет, а ныне учащиеся старших классов общеразвивающей программы, лауреаты областных, российских и международных фестивалей и конкурсов Белев Павел (баян), Кононыхина Анна (народное пение) и Шмаков Михаил (балалайка). 

Приятным завершением конкурса стало вручение лауреатам и дипломантам заслуженных дипломов, благодарственных писем и пожелание дальнейших творческих успехов, удачных выступлений на предстоящих в новом учебном году конкурсах различного уровня.

ИТОГИ конкурса

ФОТО



Г.Б.

Write a comment

Comments: 0