Музыкальный калейдоскоп

 

19 декабря, в нашей школе  прошел, ставший уже традиционным, зональный теоретический конкурс «Музыкальный калейдоскоп». Участниками которого стали так же учащиеся  ДШИ №1, г.Троицка  и  г.Пласта. 

В состав жюри вошли  Хасанова Лия Рашидовна-преподаватель теоретического отделения ДШИ №1 г.Троицка, Каргина Елена Николаевна- заведующая теоретической секцией, преподаватель теоретического отделения ДШИ г.Пласта. Председатель жюри - Струве С.Г.,заместитель директора по методической работе. Счетная комиссия – Седина О.Н., преподаватель хорового и теоретического отделения ДШИ г.Южноуральска.

Жюри оценивало работу участников по следующим критериям: уровень музыкально-слуховой подготовки, элементарные навыки выполнения творческих и теоретических заданий. И не смотря на юный возраст, каждый из участников проявил себя как настоящий теоретик.

Команду по сольфеджио  представили Тимофеева Кристина, Загоскина Алена, Курганова Лиза – ученицы 3 класса. Команда музыкальной литературы - Кондаков Влад, Кутиков Саша, Золкин Никита, учащиеся 5 класса. Обе команды стали Лауреатами I степени. В вокальном конкурсе к команде по музыкальной литературе присоединилась Астафьева Аня. Прозвучало произведение И.Гайдна «Мы дружим с музыкой», концертмейстером  которого стал Кутиков Саша.   

Изюминкой праздника несомненно был выход обезьянки – героини наступающего нового года. Поиграв с ребятами в снежки, и зарядив всех положительными эмоциями, приняла участие в награждении конкурсантов. Они были награждены бурными аплодисментами, грамотами  и небольшими памятными подарками от администрации школы.

Участие в таких конкурсах дает возможность дальнейшего роста и развития для юных музыкантов. Обогащаются эмоциональные и душевные качества. Ребята почувствовали сильное стремление и желание к новым музыкальным достижениям.

Встреча прошла в дружелюбной, камерной обстановке.

Л.А.

Write a comment

Comments: 0