Дневник «ТОШИ»

             

           С по 7 по15 апреля ОДК «ТОШИ» побывал в Санкт-Петербурге

на V Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «За кулисами Петербурга». 

Дневник «ТОШИ»

 

7 апреля 10:30 час. собрались в ДШИ. Торопимся к поезду. Багажа много. Костюмы и ещё реквизит: шпага, обручи, огромная поварешка. Наконец расселись по машинам и в Челябинск. Не прошло и 2-х часов и мы в поезде. Кое-кто в первый раз. Едем два дня. Как же было весело ехать с друзьями в поезде! Репетиции, игры, разговоры, совместные обеды... Если бы не взрослые, поезд с рельсов бы сошёл от нашего смеха и гама.

 

9 апреля 6:00час. Ура! Мы в Петербурге. Пока ещё на вокзале ждём обзорную экскурсию. И началось! «Красота-то какая невиданная и неслыханная»,- цитата из нашего спектакля.

Медный всадник, Нева, Петропавловская крепость, Дворцовая площадь. Впечатление великолепное! Фотографий море! Самая классная с царём Петром I  и Екатериной II.

В гостиницу «Санкт-Петербург» попали к обеду . Номера прекрасные, а какой там шведский стол?! Пальчики оближешь!

Наш руководитель Т. В. отдыхать не дала и повела на экскурсию в Исаакиевский собор. Это очень величественно и красиво. Строили-то собор целых 40 лет. А колоннада, на которую ведут 262 ступеньки просто потрясла. Мы увидели Питер с высоты птичьего полета. Только подниматься и спускаться по узенькому мостику было очень страшно.

Но это не всё. Вечером была прогулка по Невскому проспекту. Прикоснуться к истории это впечатляет. Вечерний Петербург очень красивый. А мы не спим уже 22 часа. Встали в поезде в 4 утра. Засыпаем как убитые.

10 апреля  8:00 час. с утра аппетитный шведский стол и в Эрмитаж. Стоим в очереди, мёрзнем, зато проходим в первом потоке. Такого не ожидал никто. Оказывается если у каждой картине постоять 5 минут, понадобится 24 года. Мы выдержали 3 часа беспрерывной ходьбы по залам, а потом уселись прямо на полу. Ну что сказать? Есть на что посмотреть и где сфотографироваться. Золотой павлин-часы, страшная мумия, пятиметровая скульптура Зевса, царский трон, рыцари в доспехах на конях, а кони как живые, картины- мировые шедервы, репродукции, которых на уроках показывали. Но разве это сравнимо с оригиналами. Леанардо да Винчи, Рубенс, Рембрант... Мы устали от впечатлений. Но...после обеда в кафе идём на экскурсию в храм Спаса на крови. На месте убийства Александра II крови конечно нет, но там такой выложен крест из кровавых роз, что мурашки по коже бегут. А какие там иконы и картины! Всё из мозаики, сверкает и переливается. Очень красивый храм похож на собор Василия Блаженного в Москве, который мы видели в прошлом году. Но и это не всё,  идём в Казанский собор. Там  церковная служба, всё торжественно, танственно, трогательно! Ищем своих святых, чтобы помолиться за 1 место - не нашли.

11 апреля 1:30 час. Нам повезло два номера с окнами на Неву. Мы ждём захватывающее зрелище - развод мостов. Кто-то не выдерживает и засыпает прямо на подоконнике. Понятно вторая бессонная ночь. Ну а кто увидел это величественное зрелище, будет вечно помнить и хвастаться: «Я был в Питере и видел разведённые мосты!»

10:00 час. Нас везут на конкурс.. Сначала репетиция, потом выступление. Волновались страшно, отсюда и накладки (ошибки) и вот оно – награждение! Лауреатство 2 степени. А первыми были ребята из Иванова (мы с ними подружились). И не только с ними. Участников было 200 человек из 13 городов: Москва, Питер, Брянск, Владимир, Ростов-на Дону и  др. Домой возвратились поздно и завели будильники, чтобы снова посмотреть мосты.

12 апреля 10:00 час. Мы последний день в Петрбурге. И у нас экскурсия в Павловск. Что увидели? Огромный красивый, но пока ещё не зеленый парк, большой красивый дворец. Прекрасная мебель, картины. Кругом мрамор, малахит, янтарь, золото. Чудо! Потом домой? Нет! В ТЮЗ на спектакль для подростков «Летучкина любовь». Очень интересный спектакль. Жанр сновидение. Юноша в коме, оказался между небом землей, ищет свою любимую, а она уже мертва. Если он её поцелует, то тоже умрёт. И вот этот поцелуй происходит. И что же? Девушку вернули на землю, и юноша не умер, а вышел из комы. Это, конечно, краткий пересказ и не может передать наши эмоции. И не только наши, потому что весь зал аплодировал стоя молодым артистам.

13 апреля 11:00 час. Мы покидаем Северную столицу. Опять широкие проспекты, улицы, дворцы и храмы... метро...вокзал... поезд.

15 апреля 9:00 час. Челябинск  Нас встречают родители. Как же мы соскучились! Здравствуй Урал! Но почему-то грустно.

 

«ТОШИ»

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    С.Г. (Wednesday, 20 April 2016 05:15)

    Поздравляю!!! Молодцы!!! Питер очень люблю и благодаря вашему дневнику побывала снова там, вместе с вами побродила по городу, увидела его ночью и разведённые мосты. Вновь нахлынули приятные воспоминания, спасибо.

  • #2

    С.И. (Wednesday, 20 April 2016 06:06)

    Поздравляю! Замечательные красочные и живые фото, на 100% передают атмосферу спектакля. Дальнейших творческих успехов!

п о и с к    по   с а й т у

Loading


ДШИ в социальных сетях


официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт города Южноуральска




поделиться в