Концерт ансамблевой музыки

04.05.2016

В ДШИ есть  хорошая традиция проведения отчетных концертов учащихся, как показателя возросшего уровня исполнительских возможностей. Таким ярким примером стал отчетный концерт учащихся класса преподавателей Серовых Наталии Ивановны и Андрея Андреевича – фортепианных дуэтов, трио, ансамблей электронных инструментов. 

В качестве ведущей концерта выступила сама Наталия Ивановна – хорошо подобранный текст для смены настроений, образов, эпох и стилей исполняемых произведений. Музыкальное меню было разнообразным от популярной классической до  современной музыки - так можно обобщить предложенный репертуар, состоящий из вечной неувядающей классики, произведений современных композиторов, джаза, джаз-рока, поп-музыки и замечательных аранжировок уже признанного мастера переложений Андрея Андреевича Серова.

В концерте прозвучали композиции в исполнении трех ансамблей синтезаторов: Я. Лусенс «Серебряная мечта», «Рок на льду», Г. Кингсли «Воздушная кукуруза», М. Шмитц «Буги-бой», а в исполнении еще одного ансамбля старшеклассников, трое из которых в этом году выпускаются из стен школы, зрители услышали «Ностальгию» А. Козлова, «В настроении» Д. Гарленда, «Профессионал» Э. Морриконе, «Пасифик» Я. Лусенса.

 

Фортепианный дуэт Шафикова Элина, Фомичева Мария, существующий уже 3 года исполнил «Помидор» К.Хачатуряна из балета «Чиполлино», «Марш» В. Гаврилина, «Карлсон» Ю. Весняка и «Сонатину» В.А. Моцарта.

 

Не обошлось без «изюма», ведь семья Серовых умеет удивлять.

 

Внимание зала было приковано к новинкам, которые впервые прозвучали в нашем зале - это попурри из классических тем «Парафраз» или «Курс музыкальной литературы» для фортепиано в 6 рук и композиция короля поп-музыки М. Джексона «Bad» (Крутой) для четырехручного исполнения,  в переложении А.А. Серова, которые Лолита Пирожкова и Мария Фомичева готовили специально к этому концерту.

 

Творческие результаты преподавателей вынесены на суд коллег и гостей концерта из числа преподавателей ДШИ, родителей, учащихся.

Любое музыкальное исполнительство - длинный и сложный путь, кропотливый труд каждого участника творческого и учебного процесса, тем более, при формировании инструментального ансамбля, когда общий успех зависит от каждого, когда дышат и думают в унисон, понимают друг друга без слов, а исполнительский потенциал удваивается. Сценический опыт, мастерство, артистичность, раскованность и репертуар формировались, отшлифовывались в учебном году  упорным трудом.

 

В заключение концерта теплые слова благодарности, изысканные букеты  цветов от администрации, преподавателей фортепианного отделения, родителей  -  все это в знак признательности педагогам, которые прививают любовь к музыке, учат  достигать поставленных целей, создают условия для гармоничного развития и творческого самовыражения.


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Фарида (Пятница, 06 Май 2016 05:57)

    Дорогие Андрей Андреевич и Наталия Ивановна ! Большое спасибо Вам за музыкальное и не только,воспитание наших детей ! Продолжайте и дальше нас радовать своими концертами . Дальнейших Вам успехов!