Сезон закрыт

 

В пятницу 13-го мы закрыли 28-ой театральный сезон. Несмотря на числа довольно успешно.

 

Итак, подведём итоги: Образцовый театральный коллектив «ТОШИ» показал за сезон 44 спектакля, 19 представлений и праздников, которые  посмотрели больше 2-х тысяч зрителей. 

Выступали в школе искусств для учащихся, родителей и друзей, воспитанников детского сада № 14, учеников школы № 1 и 6, для участников фестивалей «Звёздный дождь» и «Южноуральск – Зальцбург».

Выражаем особенную благодарность  заведующим детских садов, завучам школ и техникума  за организацию гастролей, за внимание к детскому театральному творчеству, за помощь «ТОШИ». Гастроли прошли в детских садах №№  9,17,18, 20; в школах №№ 3,4,7, в Энергетическом техникуме, в соцзащите, в санатории «Урал».

«ТОШИ» нравится выступать дома в школе искусств. Спектакли смотрятся лучше, потому что всё отрепетировано, есть занавес, карманы, арьерсцена, звуковая, световая и видеоаппаратура. «ТОШИ» боится гастролей, но и любит их, особенно в детские садики, Трогательно взволнованны бывают те артисты, которые в эти садики раньше ходили. После выступления они с удовольствием кланяются, а потом бегут в свои группы, чтобы посмотреть шкафчики, любимые игрушки, обнять родную воспитательницу.

 

Своими спектаклями «ТОШИ» хочет не просто развлекать зрителей, а давать очередной «урок жизни». Зрителям понравилась итальянская сказка К. Гоцци, в которой нет победы добра над злом, а есть победа смеха. Смех лечит, смех прекращает войну злых и добрых сил. Побеждают не феи и ведьмы, а простой весёлый шут Труффальдино. «Любовь к трём апельсинам» - спектакль прошлого года  музыкальный,  динамичный массовый его показали 15 раз. На фестивале «Урал собирает друзей» в г. Челябинске были Дипломатами 3-й степени, а на V Международном театральном фестивале «За кулисами Петербурга» выступили лучше и стали Лауреатами 2-ой степени.  

 

Говорят зрители:

«Я знаю это Петрушка, он смешной…» (Труффальдино).

«Ой, какая интересная бабайка...» (Дьявол).

«Мне понравились принцессы, они такие красивые!» («Любовь к трём апельсинам»)

 

 «Новый год на носу» спектакль на Новогодних праздниках в двух вариантах  прошел 16 раз. С ним приняли участие в видеоконкурсах: Областной «Новогодний серпантин» - Лауреаты 2-ой степени, ХХ Международный  интернетфестиваль театрального творчества - Лауреаты 1-ой степени. Новый год вызывает в юных артистах особые эмоции. Несмотря на усталость после Ёлок, это самые любимые праздники.

 

Говорят зрители:

«Было так интересно, так весело!»

«А со мной Обезьянка танцевала!»

«Мне капусту Коза дала!»

«Людоеды страшные, а Снегурочка хорошая.»

«Нет! Аркадий Паровозов лучше всех!»

 

«Беда от нежного сердца» старинный Русский водевиль, работа старшеклассников, выступили 8 раз. Любовь и расчёт две вещи несовместные! Про это было интересно посмотреть и взрослым и детям. Особенный успех нас ждал в санатории «Урал». Во время спектакля отдыхающие весело смеялись, в конце очень всех хвалили, и так же весело в шляпу  разорившегося Золотникова бросали мелочь, конфеты и т. п.

 

Говорят зрители:

«Играете как настоящие артисты».

«Сын так смешно прыгал на руки  к отцу, я ухохоталась!».

«Хорошо играли, а как к вам записаться?»

 

«Аленький цветочек» сказка с использованием видео аппаратуры, света, интересной музыки, фантастическая и захватывающая, её показали 5 раз.

 Говорят зрители:

«А куда она делась? Как это она исчезла?» (Аленушка)

«А где кусты? они вот так руками махали...»  (Волшебный лес в «Аленьком цветочке»)

«Дай я тебя поцелую!» ( Аленушку после спектакля)

 

Приглашаем всех посмотреть «Аленький цветочек» в рамках акции «Всем классом в театр». Она будет продолжена в сентябре. Цена билета 50 руб. Фотографии спектакля прилагаются. Ждём вас, дорогие наши зрители!

 Т. В. Иванова руководитель ОДК «ТОШИ»

Write a comment

Comments: 0