VII фестиваль памяти Александра Михайлова

 

Хмурое, мокрое  утро выходного дня, штормовое предупреждение МЧС…  Казалось бы – сиди дома и пей чай, но… Троицк, город с богатыми музыкальными  традициями ждал юных скрипачей г. Южноуральска для участия в VII фестивале памяти Александра Михайлова.

Несмотря  на плохую погоду, праздник состоялся! 12 инструментальных коллективов г. Троицка приняли участие в фестивале! Мы были единственными гостями праздника, но нам были очень рады, нас уже знают, любят и всегда ждут!

В течение двух часов на сцене выступали детские и взрослые коллективы, коллективы  преподавателей. Мощное звучание духовых оркестров, не привычное для нежного уха юных скрипачей, неожиданные специальные эффекты и веселые композиции народных коллективов – все удивляло и радовало скрипачей и их родителей. А выступление двух камерных оркестров, состоящих из струнно-смычковых инструментов (скрипки, виолончели, контрабас) явилось, надеюсь, хорошим стимулом для дальнейших занятий юных скрипачей.

Ребята выступили очень достойно – чисто, слаженно и с настроением. Помогла им в этом выступлении постоянный концертмейстер Спешилова Е.А. (руководитель Майборода Е.А.)

Из отзывов родителей о поездке на фестиваль: «Культурная жизнь в Троицке на высоком уровне. Удивило  разнообразие инструментов на сцене и большое количество коллективов. Город богат талантливыми людьми, преподавателями и, конечно же, детьми. С удовольствием поедем на этот фестиваль и в следующий раз».

Е.А.М.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Е.Э, (Monday, 16 May 2016 10:56)

    Вы как всегда молодцы!