Открытие выставки «Калейдоскоп. Троицк – степной Петербург» Гильдии художников Южного Урала

 

18 октября, в чудесный осенний денек, юные скрипачи детской школы искусств бодрым шагом направились в сторону городского краеведческого музея. Под ногами весело шуршали опавшие разноцветные листья – скрипачи торопились.

По приглашению «хозяйки» музея ребятам была предоставлена возможность не только посетить выставочный зал, но и наполнить его «живой» акустической музыкой и создать праздничную атмосферу для гостей выставки Гильдии художников Южного Урала «Калейдоскоп. Троицк – степной Петербург». В мероприятии подобного рода ребята участвовали впервые, но накопленный опыт других выступлений и репертуар помогли им справиться с поставленной задачей.Уже настраивая инструменты, ребята восторженно отметили акустические особенности помещения: «Какой объемный и светлый звук! Как в нашей школе, в фойе на втором этаже!»

Пока гости собирались, ребятам удалось поближе познакомиться с художественными и прикладными экспонатами выставки. Что-то удалось запечатлеть (на фотоаппараты и на память). Любопытно, но именно в этом учебном году многие участники скрипичного ансамбля стали брать уроки живописи в нашей школе у молодого художника Стародубского В.Н. Наверняка особая атмосфера выставки, на которой побывали скрипачи, поможет юным музыкантам в ежедневных занятиях и творческой работе.

Write a comment

Comments: 0

п о и с к    по   с а й т у

Loading


ДШИ в социальных сетях


официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт города Южноуральска




поделиться в