№4 Положение о художественном совете

I.Общие положения

 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (чч.4,5 ст.26, чч. 2, 4 ст.27), Приказом Минобрнауки России №1008 от 29.08.2013г. «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам», Уставом МАУДО «ДШИ».

 1.2. Художественный совет является коллегиальным органом педагогических работников МАУДО «ДШИ» (в дальнейшем - Школы), созданным в целях развития школы, совершенствования образовательного и концертно-творческого процессов.

1.3. Художественный совет является постоянно действующим экспертным, консультационным и рекомендательным органом по организации и реализации учебной и концертно-творческой деятельности.

II. Задачи художественного совета

2.1. Повышение качества педагогической работы с профессионально ориентированными учащимися.

2.2. Повышение качества отбора коллективов и исполнителей для участия в городских, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

2.3. Принятие и утверждение творческих программ участников конкурсов и концертов.

 2.4. Обеспечение высокого организационного уровня городских конкурсов, праздников, фестивалей и других мероприятий, инициируемых Школой.

III. Организация работы художественного совета

 3.1. Вопросы, относящиеся к компетенции совета, рассматриваются на его заседаниях, которые проводятся согласно утвержденному плану. Основная форма заседаний – школьное прослушивание с последующим методическим обсуждением.

3.2. Художественный совет принимает решения простым голосованием. Решения оформляются в протоколах заседания художественного совета.

 3.3. Решения художественного совета, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всех членов педагогического коллектива Школы.

 3.4. Ведение делопроизводства художественного совета, хранение и использование документов, ответственность за их хранение возлагается на его руководителя.

3.5. Художественный совет формируется на неопределенный срок.

3.6. Художественный совет состоит из:

· руководителя художественного совета, назначаемого директором из числа наиболее опытных, профессионально компетентных преподавателей;

· директора Школы;

· заместителей директора по УМР и ВКПиКР;

· руководителей методических объединений преподавателей фортепианного, народного, хореографического, театрального, отделения хорового и сольного пения, изобразительного искусства.

· художественный совет может привлекать к участию в заседаниях в качестве консультантов сторонних лиц, участие которых необходимо в решении конкретных вопросов.

3.7. Члены художественного совета выбывают из него:

3.7.1. По собственному желанию.

3.7.2. В случае выбытия из штата или педагогического состава.

3.7.3. По решению избравшего их органа (педагогического совета) или назначившего их должностного лица.

IV. Компетенция Членов художественного совета:

 4.1. занимаются разработкой и корректировкой циклограммы проведения отборочных прослушиваний для внешних мероприятий;

4.2. занимаются организацией и проведением школьных прослушиваний;

4.3. участвуют в решении вопросов репертуарной политики творческих коллективов и отдельных исполнителей;

4.4. посещают конкурсы и фестивали, проводимые в городе, в которых принимают участие учащиеся Школы, с последующим анализом выступлений (по заранее согласованному графику).

V. Ликвидация

5.1. Художественный совет может быть ликвидирован в случаях:

5.1.1. ликвидации учреждения или его слияния с другим учреждением;

 

5.1.2. по решению избравшего его органа или назначившего должностного лица.

п о и с к    по   с а й т у

Loading


ДШИ в социальных сетях


официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт города Южноуральска




поделиться в