«Инструмент+»

5 марта 2017 г. Южноуральская детская школа искусств принимала гостей и участников VIII Открытого Регионального  фестиваля-конкурса исполнителей на музыкальных инструментах с использованием фонограмм «Инструмент+».

В фестивале – конкурсе приняли участие свыше 200 учащихся и преподавателей 19 детских школ искусств и музыкальных школ республики Башкортостан и Челябинской области: городов Белорецк, Учалы (респ. Башкортостан), Коркино, Троицк, Челябинск, Южноуральск; сёл Агаповка, Аргаяш, Бобровка, Еманжелинка, Коелга, Учалы (респ. Башкортостан) и посёлков Буранный, Красногорский, Увельский.

 

Выступления участников разных возрастных категорий и номинаций оценивало компетентное жюри - Сайдаль Вячеслав Евгеньевич (председатель жюри), старший преподаватель по классу фортепиано кафедры эстрадно-оркестрового творчества ЧГИК, преподаватель по классу синтезатора ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского и                    Грехов Владимир Алексеевич, доцент кафедры народных инструментов и оркестрового дирижирования ЧГИК, лауреат и дипломант международных конкурсов, руководитель трио «Кадриль. ru»

 

В приветственном слове участникам фестиваля-конкурса председатель жюри Вячеслав Евгеньевич Сайдаль  поблагодарил учащихся и их преподавателей за состоявшийся прекрасный праздник музыки. Особенно порадовал тот факт, что наряду с учащимися в фестивале-конкурсе принимают участие и преподаватели, как сольно, так и в ансамбле. С каждым годом в номинации «Учитель-ученик» становится всё больше участников, и в этом году было 16 ансамблей: малых и больших.

 

Особая благодарность аранжировщикам, благодаря которым все участники конкурса получили возможность побыть солистом виртуального оркестра, возможность порадовать и удивить слушателей новым звучанием произведений.

 

Среди лучших аранжировщиков  - Доронина Елена Викторовна (г. Коркино), Морозов Николай Борисович, Серов Андрей Андреевич (г. Южноуральск),  Хабиров Ринат Рифкатович

(г. Учалы, респ. Башкортостан) и Хасанов Дамир Нурисламович  (г. Белорецк, респ. Башкортостан)

Write a comment

Comments: 0