Казань лучезарная

 

 

4 ноября театралы вернулись из поездки в Казань на Международный фестиваль –конкурс «Казань лучезарная».

Из дневника коллектива «ТОШИ»:

30 октября. С самого утра мы в ожидании предстоящей поездки.Волнуемся. Вечер, собираемся в ДШИ, идёт дождь,  кое-кто опаздывает. Волнуемся ещё больше. Наконец-то собрались, поехали в Челябинск. И вот он поезд. У малышей это первая поездка. Так интересно!А ночь в поезде это просто весело!

31 октября. Поезд. Та-та-та-та-та-та  за окном красота! Мелькают мост, поле, лошади, лес, татарские посёлки … и вот она Казань. Мы готовы к её покорению! Сразу же обзорная экскурсия. Странно, но почему-то уже темно, но не беда - Казань красива и ночью. Подсвеченная набережная, шикарный кукольный театр,сияющий  великолепный Кремль, мечети и соборы, Татарская слобода. Ура! там была дегустация вкусных национальных сладостей. В отель приехали поздно, лифт ждали долго, расселялись медленно. Устали ! Спокойной ночи!

1 ноября. Доброе утро Казань! Мы в одном из лучших отелей Казани «Амакссафар».   Впечатлений море!  10 этаж, лифт, ресторан, завтрак, шведский стол - это классно! 10:30 Экскурсия в Казанский кремль. Очень интересно, но опять дождь и холодно. Греемся в метро, Макдональдсе и «Киномаксе». Потом домой, ужин в ресторане, репетиция  и сон. Завтра выступление.

2 ноября. Утро началось так рано! В 6:00. Репетиция в Молодёжном центре «Ак Барс» потрясла. Огромный зал, огромная сцена, нет занавеса, нет света, нет видео, нет декораций и показываем отрывок из спектакля «Синяя птица». Т.В. говорит, что всё зависит только от актёрской игры. Мы так волновались, мы так старались! И нас похвалили и на гала концерте вручили диплом 1 степени. А наши чтецы Женя Сазонова и Настя Юртаева стали Лауреатами 2 степени. Потом была прогулка по Казанскому Арбату, покупка сувениров, ужин, дискотека, боулинг, вечеринка. Отлично, весело и круто! Жалко, что завтра домой…

3 ноября. Утро началось ещё раньше в 5:00. С грустью уезжаем из Казани. Стоянка 5 минут, кое как успели сесть в поезд. Обсуждая в дороге поездку мы жалели, что она так быстро закончилась.

 

4 ноября. Здравствуй, родной  Южноуральск! Театралы вернулись.

TV

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Шатрова О.Н. (Воскресенье, 12 Ноябрь 2017 07:03)

    Добрый день! Я хочу написать отзыв о поездке в город Казань, на театральный фестиваль «Казань Лучезарная». Во-первых, спасибо родителям, которые решили отправить своих детей на этот фестиваль. Во-вторых, спасибо Ивановой Татьяне Васильевне за организацию данной поездке. И, в-третьих, нашим замечательным детям, которые стали Лауреатами I степени. От лица родителей хочу сказать огромное спасибо организаторам фестиваля «Казань Лучезарная». Организаторы фестиваля встретили нас хорошо, организовали обзорную экскурсию.
    Понравилось всё! Ждём следующую поездку!
    С уважением Шатрова Ольга Николаевна