Музыкальный калейдоскоп

 

10 декабря в школе искусств прошел, ставший уже традиционным, открытый фестиваль-конкурс по теоретическим дисциплинам «Музыкальный калейдоскоп».

Вот уже одиннадцатыйгод этот конкурс успешно проходит в г.Южноуральске, в котором охотно принимают участие юные музыканты из разных детских школ искусств. Наша школа гостеприимно распахнула двери для команд из Троицка, Пласта, Еманжелинска, поселков Увельский и Зауральский.

В качестве сюрприза у входа встречал гостей необыкновенно милый, забавный и прелестный мишка Тедди. Он вызывал море положительных эмоций как у детей, так и у взрослых на нашем праздничном мероприятии.

Конкурс неизменно проходил в два этапа: I раздел – по теоретической дисциплине «Сольфеджио»; II раздел – «Музыкальная литература». г.Южноуральск представляли две команды: «Сольфеджио» - учащиеся III класса Коробов Гоша, Маслак Настя, Шаронов Влад (преп. Л.А.Мордавец), по итогам конкурса –Лауреаты III степени; «Музыкальная литература» - учащиеся VI класса Забавина Настя, Шафикова Эля, Фомина Катя (преп. С.А.Бабушкина), - Лауреаты I степени.  Все были награждены грамотами и памятными подарками.

Ведущая Бабушкина Светлана Александровна старалась создать в зале атмосферу праздника, всячески поддерживая и приободряя команды. Даже погода вторила настроению и чувствам, одарив нас снегом и ярким солнцем.

Море ярких красок внесли театралы, показав прекрасный и поучительный спектакль под интригующим названием «Такой рогатый, такой лохматый». Гости с большим удовольствием посмотрели и по достоинству оценили работу театрального отделения.

Мы надеемся, что этот музыкально-теоретический марафон оставил в душе очень теплые и трогательные впечатления!

фото М.П.Котовой

Оставить комментарий

Комментарии: 0