После премьеры

З0 лет назад в школе искусств было открыто театральное отделение и создан театральный коллектив «ТОШИ» Этому событию была посвящена премьера, которая состоялась 14 марта. В спектакле были заняты 45 юных артистов, среди них 14 выпускников.

Для них это стал экзамен по актерскому мастерству и они его успешно сдали. Зрители посмотрели 2 состава в 18:00 и 19:00 часов. В зале были родители, педагоги, одноклассники ребят-артистов, выпускники «ТОШИ» разных лет.

            Гаснет свет, звучит музыка А. Шнитке и... начинается сказка по пьесе Сергея Козлова «Гостиница для путешествующих в прекрасное». Зрители  с увлечением смотрят историю фантастического города, где правит тиран Баобаб (Л. Докалова, К. Дергалёва), а исполнители его воли: свора злых Собак и верный служака Полицейский Дог (М. Сейидова, К. Пасынкеева) - держат в страхе всех жителей. В подвале гостиницы живёт таинственная Рыба (С. Крайнова, С. Скоробогатова), она знает тайну клада, который собирали рыбы со дна всех морей и океанов, но никому не говорит.  И вот сенсация - в город прибывают два Льва. Это неукротимый разбойник Лев-Бандито (М. Попов), который  грабит банки  и раздаёт  награбленное; и добрый, старый Лев-поэт, бард, путешественник. События развиваются. Шакалы и хитрая Гиена (Н. Юртаева, Ж. Сазонова), переодевшись в поросят становятся лучшими друзьями доброго Льва. Вот ему-то перед смертью Рыба и раскрывает тайну  клада.

            Весёлый Поросёнок-конферансье возвращается с Ярмарки. Эту весёлую массовую сцену с цыганами, акробатами-зверятами, рыбками и русалками играют ученики младших (с 1-го по 4-ый) классов.

            Поросёнок (В. Перминова, М. Гутов) под видом Шакала знакомится с Бандито и агитирует его бросить разбой и пойти в артисты. Кошка, хозяйка гостиницы ( К. Голованова, В. Миловидова) разоблачает Гиену. Выяснив отношения и объединившись, два Льва с Кошкой и Петухом (С.Воронова) находят клад и раздают его всем-всем. Но оказывается это не просто золото. На землю падает прохладный золотой дождь и тиран Баобаб исчезает, освобождая город от зла. Во время раздачи Гиена и шакалы убивают Львов и Поросёнка. Звучит финальная песня «Как хочется жить». Артисты плачут, сочувствуя своим героям, которые не жалея жизни раздали всем всё лучшее на земле.

            Вот такая философская сказка эмоционально от всего сердца была рассказана театралами вчера вечером. В итоге аплодисменты, цветы, поздравления,  радостные и взволнованные отзывы.

            В подготовке этого необычного интересного, яркого, музыкального массового действия приняли участие не только ученики театрального отделения, но и их родители. Особенно хочется сказать «спасибо» Левченко М. В. и Пикаловой Т. В

            Вокальные номера сочинил и профессионально подготовил прекрасный композитор и преподаватель хора Серов А.А. (концертмейстер Серова Н. И.).

            Танец в зале поставила с 1-ым классом молодой преподаватель хореографии Комлева Д. С.

            Музыку в сцене «Клад» сочинила выпускница А. Котова.

            Танцевальные номера на сцене поставила талантливый преподаватель хореографии Хрупало Т. В.

             Необычное оформление спектакля это заслуга Котовой М. П.

            Спасибо вам, коллеги, спасибо зрители, спасибо мои ученики, Премьера прошла с успехом!

            15.03.18 г.                                                                            Иванова Т.В. режиссёр

фото М.П.Котовой

Оставить комментарий

Комментарии: 0