Михайлову Валерию Тимофеевичу исполнилось 70 лет

15 ноября 2018 г.  преподавателю художественного отделения Михайлову Валерию Тимофеевичу исполнилось 70 лет. Педагогическую деятельность в школе он начал всего через год после основания отделения и на сегодняшний день неизменно преподает уже на протяжении 44 лет. 

Жизнь Южноуральской Детской школы искусств со стороны может показаться одним непрерывным праздником. И, по большому счету, так оно и есть. Спектакли сменяются выставками, выставки – концертами, концерты – конкурсами, а конкурсы – снова спектаклями! Но в череде этих праздников бывают такие моменты, когда коллектив школы и ее друзья собираются вместе, чтобы отметить еще один (очередной) творческий рывок в жизни коллеги, поздравить его со свершившимися успехами и, конечно, порадоваться достижениям. Такие дни всегда особенно волнительны и надолго остаются в памяти.

15 ноября 2018 г. одному из этих людей, преподавателю художественного отделения Михайлову Валерию Тимофеевичу исполнилось 70 лет. Педагогическую деятельность в школе он начал всего через год после основания отделения и на сегодняшний день неизменно преподает уже на протяжении 44 лет. За это время юбиляр успел не только воспитать несколько поколений юных художников, но и поучаствовать в оформлении интерьеров школьных коридоров на этапе становления учреждения, организовать множество персональных выставок, принять участие в выставках Гильдии художников Южного Урала. А жители г. Южноуральска и г. Пласт знают его как создателя и скульптора ежегодных ледовых городков.

16 ноября в галерее Детской школы искусств прошло торжественное открытие выставки Валерия Тимофеевича, посвященной его 70-летнему юбилею, в которой приняли участие его коллеги, преподаватели ДШИ и ДХШ Зонального методического объединения. Поздравляли именинника и Южноуральские коллеги, и друзья из других городов, и Администрация города. А Собрание депутатов вручило юбиляру Почетную грамоту за профессиональную деятельность. Встреча друзей прошла в теплой, почти домашней атмосфере, ведь творческие люди, вдохновляющие друг друга на новые идеи и их воплощения, это одна большая семья. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0