Премьера прошла успешно!

 

Образцовый театральный коллектив «ТОШИ» (руководитель Иванова Т. В.) 21 ноября выехал со спектаклем «Вещи» местного автора Данила Иванова в санаторий «Урал».

Зрителей собрался полный зал. Аншлаг! Это были, в основном, люди старшего поколения. Как сказали юные артисты: «Никогда не видели столько много бабушек вместе!».

Спектакль принимали очень доброжелательно, смеялись и аплодировали во время действия, долго не расходились  после выступления. Хвалили оформление (Котова М. П.), музыку (композитор Серов А. А.) вокал (преподаватели Серовы Н.И и А. А.) танцы (хореограф Хрупало Т. В.); удивлялись профессиональной актерской игре, желали успехов!

Комедия- сказка из жизни вещей понравилась. Вещи оживают и превращаются в людей. Юным артистам удалось передать разные характеры своих героев. Главная героиня Дверь  (Евгения Сазонова -  выпускница) энергичная, вредная, активная, завидует, что о ней никто не говорит.

Поэтичное, мечтательное Ведро (Михаил Попов) настырно пытается проникнуть в гостиную, но остальные вещи против.

Уверенный серьёзный Комод (Ксения Голованова) осуждает ведро и наводит порядок в доме.

 Ехидное Кресло (Елизавета Докалова) постоянно цепляется к Двери и не жалует Ведро.

 Уютный, добрый Диван (Андрей Петеримов) любит мир,  уют и защищает ведро.

Яркий, интересный, музыкальный Телевизор (Александр Казанцев) развлекает публику танцами.

 Веселая сплетница Табуретка (Мария Сейидова) приносит разные новости.

 Наивный новичок Торшер (Анастасия Юртаева) пытается обжиться в этом непростом беспокойном коллективе.

Красивые и  энергичные хозяйка с подругой (Екатерина Дергалёва и Виталина Перминова), появляясь на сцене напоминают о том, что есть ещё и настоящие люди.

Зрители с восторгом встретили современную комедию-сказку о жизни вещей и благодарили автора и нас за интересный спектакль. Правда, вместо цветов ребятам дарили кефир, который взяли с собой с ужина. Такова специфика санатория «Урала». И дети очень были этому рады!

Поздним вечером в  отличном настроении мы возвращались в Южноуральск и переживали за второй спектакль, который состоялся на следующий вечер 22 ноября.

 Аншлага не было, но собралось довольно много зрителей: ученики, педагоги, родители. Совсем другая аудитория. Мы волновались, как они поймут нас, как примут. Принимали хорошо и смеялись, и аплодировали.

Во втором составе поменялись артисты в ролях:

 Кресло (Андрей Петеримов),  Диван (Данил Пикалов), Телевизор (Мария Сейидова), Табуретка (Виталина Перминова). Ребята постарались и сыграли свои роли очень хорошо, с азартом.  И был успех, смех, аплодисменты, на этот раз, настоящие цветы!

Спасибо автору Иванову Данилу за отличную пьесу к 30-ти летнему юбилею «ТОШИ». Спасибо зрителям за хорошие отзывы.

Мы планируем показать этот спектакль во всех школах города. Следите за рекламой.

 

Иванова Т. В. руководитель «ТОШИ»

Оставить комментарий

Комментарии: 0