Интерактивные методы и формы обучения в высшей школе

 

19 ноября 2018 года в рамках ХХIV Ассамблей МаГК – 2018 г. в зале искусств состоялась секция кафедры музыкального образования на тему: «Интерактивные методы и формы обучения в высшей школе».

Конференция носила научно-практический характер, что позволило обсудить актуальные проблемы и формы интерактивного обучения, рассмотреть вопросы его адаптации в условиях музыкального образования и исполнительского искусства в вузе.

С докладами и сообщениями выступили зав.каф. – к.п.н., Рабина Т.М., профессор МаГК Ю.Г. Писаренко, д.п.н., профессор, Почётный работник высшей школы – А.Г. Недосекина, к.п.н., доцент М.А. Егорова, а также преподаватели кафедры В.М. Акшенцева и Г.В. Пермякова.

На конференции активно выступили и сами студенты кафедры музыкального образования – Н. Серова и М. Богуш. Кроме того, в дискуссии активно участвовали профессор МаГК, Засл. раб. Культуры Н.Н. Федотова и декан факультета музыкального образования и хореографического искусства, доцент А.Ю. Трутнев.

В целом секционное заседание прошло на высоком научно-теоретическом и практическом уровне, показало заинтересованность всех участников конференции в её работе и позволило наметить пути совершенствования и реализации интерактивных форм и методов в учебном процессе МаГК.

ссылка на источник...

Оставить комментарий

Комментарии: 0