Алтын микрофон

  Попали мы на этот конкурс по приглашению композитора, аранжировщика, продюсера - Пруцких И.В. г. Челябинск. Потому ,что попасть на этот конкурс можно или по предварительному прослушиванию (для участников из Казахстана) или по рекомендации известного музыканта. Конкурс очень сильный! Солисты из Казахстана ( конечно это основная масса участников) поют настолько яркими, мощными, энергитически сильными голосами, что просто вызывают восхищение! Ощущение что так поют все в Казахстане! Из других стран были представители: 1участник из Болгарии, 1 участник из Прибалтики, 1 участник из Узбекистана, 1 участник из Беларуссии, 2 солиста из России, 1 ансамбль из России. Было два тура: первый день одна песня, на второй другая . В жюри сидели известные музыканты из Болгарии, Италии, России и Казахстана.  После каждой песни жюри сразу показывали баллы ( по10 бальной системе). Конечно это конкурс солистов, из 95 участников было 3 ансамбля. Нас не оценивали отдельно, сразу сказали , что мы не формат! При оцеках- по 9 баллов,  мы :  Тая Сурина и ансамбль «Трудный возраст» - просто финалисты.  Но, мы всем довольны! Это был колоссальный опыт, конкурс в Казахстане сильно отличается от конкурсов в России. Там жёсткий отбор, все участники сильные, не понимаешь, как будут выбирать лауреатов, если участники такие сильные!

Очень понравился г. Костанай, условия проживания и питание, приветливые люди!   Зрителям очень понравился наш новый номер – попурри» Как прекрасен этот мир»! ( хореография Дибровой Элины Владимировны). К нам подходили педагоги и участники чтобы выразить своё восхищение!

Большим приятным  сюрпризом стало приглашение ансамбля «Трудный возраст» на фестиваль «Шаттык» в столицу Казахстана г. Нурсултан 6 июля,  который проходит в рамках празднования дня города !

  Это очень красивое мероприятие  которое проходит на центральных  открытых площадках г. Нурсултан (бывший г. Астана). Ансамбль «Трудный возраст» и его преподавателя  Сергееву Гузель Сабировну пригласили с бесплатным проживанием, и бесплатным питанием.

  Нам было очень приятно получить такое заманчивое предложение – но,  в связи с приятными личными обстоятельствами в жизни преподавателя Сергеевой Г.С. ( личный юбилей именно в эти дни) мы не сможем поехать в этом году, надеемся на такую яркую поездку на следующий год!

Write a comment

Comments: 0

п о и с к по с а й т у

Loading


ДШИ в социальных сетях


официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт Министерства культуры Челябинской обл.
официальный сайт города Южноуральска




поделиться в